Музыкальный салон ДоМажор
(351) 270-81-55
215-13-43
Прайс-лист
от 12.12 (50.14 Кб)
 
Каталог Прайсы Фотогалерея Контакты Полезное
eGitara

Наш каталог

Гитары

Клавишные инструменты

Работа со звуком

Разное

Разные инструменты

Производители

Идеальный басист Steinberg Virtual Bassist

Что за беда с этими басистами... На репетиции они опаздывают, или не приходят вообще, а если уж приходят, то непременно в чрезвычайном подпитии, и с какой-нибудь девкой. Ага, прямо как Дед Мороз, даже клочковатая борода, или, хотя бы недельная небритость обязательно присутствует на их помятом лице, даже в тот день, когда вы собрались всей командой играть в присутствии потенциального спонсора. Вот только, в отличие от деда Мороза, басисты предпочитают приносить не подарки, а по большей части всевозможные неприятности, начиная от упорного нежелания настроить свои инструмент, дескать, "и так пойдет. все равно не разобрать, что там гудит", и вплоть до попытки затеять драку с гитаристом при попытке показать ему "офигенную гитарную фишку". На концерте же этот буйный товарищ превращается в каменную статую, которая, забившись в дальний угол сцены, с отсутствующим видом изредка дергает струну на басу.

Нет, наверняка есть исключения из этого правила. Я даже знал одного басиста, совершенно не подходящего под это описание. При этом, как ни странно он великолепно владел своим инструментом. Но увы, он почему-то вбил себе в голову, что на самом деле его призвание - барабаны. Однако окружающих его мастерство игры на барабанной установке вовсе не приводило в восторг, скорее, наоборот. Так что, наверное, всё-таки не бывает на свете басистов без "сумашедшинки", увы... Видать, недаром в народе ходит столько анекдотов именно про басистов.

дальше

Новости

Новые статьи

Как подобрать аккомпанемент к мелодии

«Практические советы по свободной гармонизации мелодии или Как подобрать аккомпанемент к мелодии» Методическое пособие для учащихся музыкального колледжа Аксиома: Подобрать несложный аккомпанемент к мелодии классического типа легче, чем решать задачу по гармонии строгим 4х-голосием. Предполагается, что этот вид музицирования должен доставлять удовольствие, т.е. быть приятным слуху и не сильно утомлять как руки, так и мозг…)) Как при решении любой проблемы – сначала надо наметить план действий, сделать ряд логически связанных шагов и - без этого не обойтись - последовательно разрешать маленькие задачи и терпеливо тренироваться! Ну что ж, шагаем вместе! Я постараюсь помочь и ответить на самые «больные» вопросы: 1. Как увидеть в мелодии «аккорды»? 2. Как понять, какие аккорды «нужны» и будут ли они «звучать»? 3. Как выбрать «хорошо звучащую» последовательность аккордов? 4. Как понять значение хроматических # b звуков в мелодии? 5. Как выбрать тип фактуры/фигурации для аккомпанемента? 6. Как записать мелодию с аккомпанементом?

Самоучитель гитарного аккомпанемента

Соловьев Павел Викторович представляет свою Школу гитарного аккомпанемента. ЧТЕНИЕ АККОРДОВ С ЛИСТА - вот залог успеха, стремительного развития исполнительского уровня начинающих гитаристов. Самое основное, что я понял – нужно научить детей играть на гитаре, совсем не используя прием «Баррэ» (когда все струна пережимаются указательным пальцем). Этот прием труден для начинающих – значит, нужно обойтись без него.
Каталог Прайсы Новости Статьи Контакты Полезное