Музыкальный салон ДоМажор
(351) 270-81-55
215-13-43
Прайс-лист
от 12.12 (50.14 Кб)
 
Каталог Прайсы Фотогалерея Контакты Полезное
eGitara

Наш каталог

Гитары

Клавишные инструменты

Работа со звуком

Разное

Разные инструменты

Производители

Вкратце о шлифовке - Waves

Когда ваша композиция практически готова, партии всех инструментов прописаны, вам останется только сделать так, чтобы все это нагромождение звуков стало единым целым, чтобы вокал не тонул в аккомпанементе, гитарное соло не пыталось стать единственным инструментом в композиции, заглушив все остальное, а ритм-секция была бы четко слышна. Конечно, стараться выполнить все эти условия по мере возможности желательно ещё на этапе создания композиции. Тембры используемых инструментов лучше подбирать так, чтобы они сочетались друг с другом даже с минимумом обработки, или вовсе без таковой. Тем не менее, как ни крути,совсем без эффектов обойтись не получится. Где-то надо будет выровнять динамику, где-то подправить частоты, а где-то и добавить каких-либо "украшательств".

Выбор эффектов на рынке музыкального программного обеспечения просто огромен. Маленькие и многомегабайтные плагины, требовательные к ресурсам компьютера и более скромные, словом, наугад выбрать что-то одно у вас вряд ли получится. Придется потратить немало времени на то, чтобы попробовать приглянувшиеся плагины, почитать отзывы об их работе, сравнить возможности и недостатки с аналогичными эффектами от других производителей. Однако, есть решение, которое однозначно достойно того, чтобы быть установленным на ваш компьютер, продукт, который хотя бы раз использовал каждый "компьютерный" музыкант или звукорежиссер. Речь о пакете Waves.

дальше

Новости

Новые статьи

Как подобрать аккомпанемент к мелодии

«Практические советы по свободной гармонизации мелодии или Как подобрать аккомпанемент к мелодии» Методическое пособие для учащихся музыкального колледжа Аксиома: Подобрать несложный аккомпанемент к мелодии классического типа легче, чем решать задачу по гармонии строгим 4х-голосием. Предполагается, что этот вид музицирования должен доставлять удовольствие, т.е. быть приятным слуху и не сильно утомлять как руки, так и мозг…)) Как при решении любой проблемы – сначала надо наметить план действий, сделать ряд логически связанных шагов и - без этого не обойтись - последовательно разрешать маленькие задачи и терпеливо тренироваться! Ну что ж, шагаем вместе! Я постараюсь помочь и ответить на самые «больные» вопросы: 1. Как увидеть в мелодии «аккорды»? 2. Как понять, какие аккорды «нужны» и будут ли они «звучать»? 3. Как выбрать «хорошо звучащую» последовательность аккордов? 4. Как понять значение хроматических # b звуков в мелодии? 5. Как выбрать тип фактуры/фигурации для аккомпанемента? 6. Как записать мелодию с аккомпанементом?

Самоучитель гитарного аккомпанемента

Соловьев Павел Викторович представляет свою Школу гитарного аккомпанемента. ЧТЕНИЕ АККОРДОВ С ЛИСТА - вот залог успеха, стремительного развития исполнительского уровня начинающих гитаристов. Самое основное, что я понял – нужно научить детей играть на гитаре, совсем не используя прием «Баррэ» (когда все струна пережимаются указательным пальцем). Этот прием труден для начинающих – значит, нужно обойтись без него.
Каталог Прайсы Новости Статьи Контакты Полезное