Музыкальный салон ДоМажор
(351) 270-81-55
215-13-43
Прайс-лист
от 19.01 (70.63 Кб)
 
Каталог Прайсы Фотогалерея Контакты Полезное
eGitara

Наш каталог

Гитары

Клавишные инструменты

Работа со звуком

Разное

Разные инструменты

Производители

Выбор акустической гитары

Гитара доступный инструмент для любого возраста. Не знаю почему, но у вас вдруг появилось желание научиться игре на гитаре? Возможно, дети посмотрели сериал типа Ранетки, молодежь - из желания подражать гитарным кумирам, люди среднего и старшего возраста - вспомнили молодость с гитарой во дворе? Неважно! Главное, что есть желание научиться играть на гитаре!

Как купить гитару

Но с чего начать? Начните с выбора гитары. Если вы начинающий гитарист и совсем не умеете играть, то лучше взять классическую гитару с нейлоновыми струнами. Некоторые советуют купить гитару подешевле, потому что неизвестно, получится ли что-нибудь в вашем обучении, и не хотелось бы выбрасывать зря деньги. Мое мнение: так поступать неверно! Плохой дешевый инструмент не даст нормального звука, да и обучение может перерасти в борьбу в корявым грифом, или неровными ладами. Я всегда рекомендую начинать с модели Hohner HC–06 - хорошее качество за разумные деньги!
Конечно, если вы не ограничены в финансах, то берите инструмент выше классом. Это пойдет только на пользу в освоении инструмента! Настоятельно рекомендую не покупать гитары производства России - у нас разучились делать акустические гитары хорошего качества: непросушенное дерево, идиотское крепление грифа к корпусу с помощью обычного винта, неравномерная мензура и т.п.

Российские гитары, как не прискорбно, подходят только для сьемок фильмов ужасов, для пьяных мероприятий с последующим одеванием "испанских" галстуков. Вопреки мнению некоторых юмористов, для костра они не годятся - дерево высушено отвратительно!

И так вы пришли в музыкальный магазин. Присмотрелись, вам приглянулась какая-то гитарка.
Возьмите гитару в руки, сядьте поудобнее - попробуйте поиграть на ней, хотя бы просто прижать струны на грифе. Вам удобно? Не великовата ли гитара? Гриф не кажется сильно толстым? На заметку - гитары делятся на 3 размера:
- полный размер – для взрослых;
- гитара 3/4 (три четверти) – для подростков;
- гитара 1/2 (половинка) – для детей от 7 до 11 лет.
Теперь приступайте к внешнему осмотру гитары. Гриф должен быть ровным, для этого нужно посмотреть вдоль грифа со стороны подставки. Обратите внимание на первую и шестую струну на уровне XII лада – равно ли расстояние от нижней (1-й) струны до края грифа расстоянию верхней (6-й) струны до края гифа. Это расстояние должно быть ~4 мм. Попросите продавца настроить гитару и сыграть пару аккордов. Вам понравился звук? Струны не должны дребезжать при игре, задевая об лады.

Если что-то не понравилось, продолжайте выбор инструмента - посмотрите другую модель гитары. И только, когда почувствуете, что в руках именно тот - ваш - инструмент, тогда покупайте!

Ну и не стоит забывать о дополнительных аксессуарах для гитары.
Во-первых, это струны. На недорогих акустических гитарах на заводе-изготовителе ставят тестовые струны - для проверки строя гитары. Поэтому посоветуйтесь с продавцом - какие струны лучше выбрать для вашей гитары.
Во-вторых, где у вас будет храниться гитара дома? Приобретите стойку или крюк для гитары.
В-третьих, для переноски и хранения инструмента можно приобрести чехол или кофр.
В-четвертых, для правильной настройки гитары может понадобиться камертон или тюнер.
Но все это уже в дальнейшем. А сейчас вперед - учиться, осваивать гитару!

<обсудить статью>

Новости

Новые статьи

Как подобрать аккомпанемент к мелодии

«Практические советы по свободной гармонизации мелодии или Как подобрать аккомпанемент к мелодии» Методическое пособие для учащихся музыкального колледжа Аксиома: Подобрать несложный аккомпанемент к мелодии классического типа легче, чем решать задачу по гармонии строгим 4х-голосием. Предполагается, что этот вид музицирования должен доставлять удовольствие, т.е. быть приятным слуху и не сильно утомлять как руки, так и мозг…)) Как при решении любой проблемы – сначала надо наметить план действий, сделать ряд логически связанных шагов и - без этого не обойтись - последовательно разрешать маленькие задачи и терпеливо тренироваться! Ну что ж, шагаем вместе! Я постараюсь помочь и ответить на самые «больные» вопросы: 1. Как увидеть в мелодии «аккорды»? 2. Как понять, какие аккорды «нужны» и будут ли они «звучать»? 3. Как выбрать «хорошо звучащую» последовательность аккордов? 4. Как понять значение хроматических # b звуков в мелодии? 5. Как выбрать тип фактуры/фигурации для аккомпанемента? 6. Как записать мелодию с аккомпанементом?

Самоучитель гитарного аккомпанемента

Соловьев Павел Викторович представляет свою Школу гитарного аккомпанемента. ЧТЕНИЕ АККОРДОВ С ЛИСТА - вот залог успеха, стремительного развития исполнительского уровня начинающих гитаристов. Самое основное, что я понял – нужно научить детей играть на гитаре, совсем не используя прием «Баррэ» (когда все струна пережимаются указательным пальцем). Этот прием труден для начинающих – значит, нужно обойтись без него.
Каталог Прайсы Новости Статьи Контакты Полезное